Suigei Ginrei Junmai Ginjo - der betrunkene Wahl. Ein erschwinglicher frischer Junmai Ginjo, den man immer weiter trinken möchte.
Daiginjo Azolla 50
Suigei, oder „Betrunkener Wal“ ist eine Sakebrauerei aus der Präfektur Kōchi. Suigei nutzt ihr Sake-Brauwasser seit 1860 aus dem Kagami-Fluß, der bis heute als eine der unberührtesten Wasserquellen Japans gilt. Das Fehlen von Eisen und Mangan in dieser Quelle sorgt für Suigeis einzigartige, elegant-charakteristische Textur. Suigeis Brau-Konzept, getreu ihrem Slogan „A cup to inspire the Meal“, paßt zu einem großen Spektrum an Speisen. Ursprünglich wird Sake in Tosa zu den Mahlzeiten genossen, daher wird der gesamte lokale Sake in Kōchi hergestellt, wobei der Schwerpunkt auf der Harmonie mit der lokalen Küche von Kōchi liegt.
Milder, wohl-balancierter Allrounder
Brauerei: Suigei Shuzō
Markenname: Suigei
Sake-Name: Ginrei Junmai Ginjō
Japanischer Name: 酔鯨 吟麗純米吟醸
Präfektur: Kōchi
Klassifizierung: Junmai Ginjō
Reispoliergrad: 50
16% Alkohol [Vol.%]
Reissorte: Ginpu
Empfohlene Trinktemperatur: gekühlt
Japanische Bezeichnung: Hana-bie/Suzu-bie
Aroma & Geschmack: Pflaume, Traube, trocken
Typ: fruchtig & sanft
Nihonshu-do: 7
San-do: 1.7
Passt gut zu: diversen Speisen
Passt gut zu: Klassische japanische Küche, Mediterrane Speisen