Umeshu ist ein sehr beliebter Likör unter Japanern. Die meisten Produkte, die in Übersee auf dem Markt sind, sind preiswerte Massenprodukte und sehr süße Getränke auf billiger Alkohol-Basis mit einer großen Menge an Zucker Zusätzen. Der Kamoizumi-Umeshu ist jedoch ein hochwertiges Produkt, welche eine traditionelle Sake Brauerei aus hochqualitativen Pflaumen und Junmaishu hergestellt. Die Zuckermenge ist bescheiden, so dass die natürliche Süße vom Sake nicht beeinträchtigt wird.
Die Milde von Junmaishu und der Pflaumensäure harmonieren perfekt zusammen. Dieser Umeshu zeichnet sich durch sein reifes Pflaumen Aroma aus und hat einen langen Abgang mit salzig und mineralischen Noten.
Brauerei: Kamoizumi Shuzō
Markenname: Kamoizumi
Sake-Name: Umeshu
Japanischer Name: 賀茂泉 梅酒
Präfektur: Hiroshima
Klassifizierung: unzutreffend
Reispoliergrad: unbekannt
10% Alkohol [Vol.%]
Reissorte: unbekannt
Empfohlene Trinktemperatur: gekühlt
Japanische Bezeichnung: unzutreffend
Aroma & Geschmack: Pflaume, Honig, Schwarzbeeren
Typ: fruchtig & sanft
Nihonshu-do: unzutreffend
San-do: unzutreffend
Passt gut zu: Unagi-oder als Aperitif oder Digestif
Passt gut zu: Chinesisches Essen, Geschmortes Fleisch