Sushi Catering Eichenau Juli 2022 | SUSHIYA sansaro

Sushi Catering Eichenau Juli 2022

Inhaltsverzeichnis

Ein kleines, aber feines Catering durften wir am Samstag den 23. Juli für eine private Feier in Eichenau bei München abwickeln.

Privatcaterings rund um die japanische Küche

Caterings im Großraum München rund um Sushi und japanische Küche, bei denen es auf Qualität und individuelle Betreuung ankommt, werden zunehmend unsere Spezialität. 

Während wir bei einem umfangreichen Catering kürzlich in Harlaching auch für den Service vor Ort waren, beschränkte sich dieser Auftrag auf Beratung des Kunden und dann die Vorbereitung, Produktion und Anlieferung des Essens samt allem notwendigen Zubehör beim Kunden.

Aber auch dieses Event hat uns wieder viel Spaß und Freude gemacht, insbesondere mit dem Feedback, was wir am Ende erhalten haben.

Ein japanisches Catering im heimischen Setting auf den Tischen der Gastgeberin

Jedes Catering braucht eine Planung

Wir planen unsere Caterings jedes mal ganz individuell und so hatten wir wie fast immer vorab die Location besucht, um einen Eindruck von den Örtlichkeiten und den genauen Vorstellungen der Gastgeberin zu erhalten. 

Danach haben wir in Absprache mit der Küche und orientiert am Budget eine kleine Auswahl an Vorspeisen, Sushi und ein warmes Hauptgericht (in diesem Fall Lachs Teriyaki mit frischem Pak Choi) und ein – natürlich hausgemachtes –  Dessert als Empfehlung zusammengestellt und angeboten.

Authentisch japanisches Geschirr zum Catering

Ausgeschmückt haben wir das Ganze wie immer mit der Lieferung auf unseren original japanischen Tellern, die sich ja sehr deutlich von „westlichem“ Geschirr unterscheiden, einer Selektion vegetarischer Sushi in dem klassischen Sushi-Oke und natürlich einer kleinen Deko aus Origami, die Stäbchen, Gläser und Geschirr begleiten sollen. Dadurch wird die kulinarische Qualität unserer japanischen Köche auch visuell und haptisch angemessen transportiert.

So kommt schnell einiges an Material zusammen, was transportiert werden muss, dazu eine Logistik, die sich natürlich an den Zeitabläufen des Kunden orientiert, aber auch an denen der Küche, um die Sushi möglichst frisch zum richtigen Zeitpunkt und in der besten Qualität auf den Tisch zu bringen.

In diesem Fall waren wir nicht mit Service und Getränken betraut, so dass wir uns nach letzen kleinen Unterstützungsmassnahmen zurückgezogen haben und die Gäste in Ruhe unter sich feiern konnten. Das verbliebene Geschirr & Equipment wurde dann zum vereinbarten Termin am nächsten Tag von uns abgeholt.

Für die Spezialisten, Kenner und Liebhaber unter den Partygästen gab es eine kleine Auswahk von klassischen Nigiri

Liebe zum Detail auch bei kleinen Catering-Gruppen

Sehr glücklich sind wir auch diesmal über das Feedback, das wir bekommen haben. 

Das Essen kam offenbar sehr sehr gut an, unsere Qualität wurde auch von „Gelegenheits-Sushi-Essern“ bemerkt und geschätzt und die Gastgeberin hatte sich vor allem über unsere Liebe zum Detail besonders gefreut. 

Ein individuelles Catering unter 50 Personen auszurichten ist offenbar nicht selbstverständlich – viele Partyservices in München bieten anscheinend nur größere Veranstaltungen an. Für uns ist es inzwischen eine Stärke und Spezialität, dass wir Caterings für kleinere Gruppen mit hochwertiger japanischer Küche anbieten können.

Wir freuen uns über das nette Feedback und die Wertschätzung für unsere Bemühungen. 

Sollten Sie sich für ein Catering interessieren, ob privat oder beruflich, so melden Sie sich gerne über unser Kontaktformular für Catering-Anfragen.

Die traditionellen Sushi-Oke (runde Behälter) eignen sich besonders gut für ein schönes Catering mit Sushi
Genuss auf japanisch teilen

SUSHIYA begeistert sich für die japanische Küche und Kultur. In unserem Restaurant sansaro können Sie der faszinierenden japanischen Küche begegnen oder sich nachhause liefern lassen. Auf unserer Homepage, Facebook und Instragram geben wir immer wieder Einblicke in News und interessante Themen.

we are hiring experienced sushi chefs for germany • Verstärkung für das Küchenteam im sansaro gesucht

ミュンヘンの賑やかな学生街にある寿司和食レストランSUSHIYA sansaroでは調理スタッフ(正社員)を募集しています。 料理長 寿司・和食経験が10年以上(うち継続して日本で5年以上) 毎日の営業で仕込み・調理業務全般以外にも、スタッフの育成、イベント時の特別料理やコース料理の創作、在庫管理など 寿司・調理スタッフ 寿司・和食調理経験(日本で3年以上の修行経験のあるかた) 当店ではお料理、特に寿司にこだわり、ドイツのお客様にクオリティーの高い本格的な日本食を提供するよう調理スタッフが こだわりを徹底して日々向上心を持って取り組んでいます。 ミュンヘンでもっと寿司・和食のスキルを伸ばしたいやる気のある方大歓迎。 ドイツ在住の方、ワーホリなどビザ所有ですぐに働ける方はもちろん日本からの応募もお待ちしています。 語学力は不問です。 ・ビザサポートあり ・住居サポート可 ・週休2日制 ・各種社会保障完備 ・有給休暇あり (年間20日〜)毎年日数が増えていきます。 ・チップ支給 ・美味しい賄い付き

mehr lesen »
Yosuzumi-Omakase

Auf Wunsch eines besonderen japanischen Gasts hat unser Chefkoch Riichiro Matsui für Freitag den 18. August 2023 ein kleines, besonderes

mehr lesen »