Our ever-changing seasonal menu "Journey to Japan" is entering its first fall - with either 5 or 7 courses. This time the menu follows a more classic Japanese structure.
秋麗 Shūrei
Prächtige Herbstzeit
Unsere wunderbare Reise nach Japan führt uns in diesen Wochen in die bunten Herbstwälder des Inselstaates, zu den Weiden der Rinder, auf Obstwiesen, zu fischreichen Seen und an die Meeresküste – überall dort finden sich die Zutaten zu unserem feinen Herbstmenü…
秋 bedeutet „Herbst“, 麗 bedeutet „schön“ oder „prächtig“. Ausgesprochen „Shūrei“ kann man es mit „Prächtiger Herbst“ übersetzen und an die angenehme Schönheit eines sonnigen, klaren Herbsttages denken. Der Begriff beschreibt auch die besondere Atmosphäre eines warmen Herbsttages, an dem die Luft frisch und die Farben der Natur besonders lebendig sind.
Nachdem unser Sommer-Menü mit wirklich großer Begeisterung aufgenommen wurde, gehen wir auf Wunsch gleich mit zwei Gängen mehr in den Herbst.
Und wie immer gibt es auf Wunsch eine Sake-Begleitung von unserer Sake-Sommeliere, die Sie unbedingt probieren sollten.
Zensai Moriawase 前菜三種
Eine kleine Trilogie aus Jakobsmuschel in Kräuter-Panko frittiert, Kräuterseitling, Kaki mit Tofu und gerösteten Kürbiskernen.
Gibts auch einzeln für à la Carte-Besteller für 25 Euro.
Our Sake-Recommendation in the optional beverage accompaniment:
Shinsen Umakuchi / Junmai Ginjō / auf 60 % poliert / 16 % Vol. / 4 cl
* Sashimi お造り
Wenn Sie die 7-Gang-Variante wählen, haben Sie hier ein kleines Sashimi, zB aus Toro oder ;Madai, nach dem catch of the day Prinzip, also je nachdem, was der Koch an dem Tag am Besten findet und empfiehlt.
Vergessen Sie nicht, dazu frischen Wasabi beim Service zu bestellen!
Hoyo Kura no Hana / Junmai Daiginjō / auf 45 % poliert / 15 % Vol. / 4 cl
Tempura 蓮根のはさみ揚げと季節の天婦羅
Tempura mit Butterkürbis, Feige, Sandwich aus Lotuswurzel und Garnele. Dazu hausgemachtes Yuzu-Salz.
The sake accompaniment is included in the drinks list:
Fukucho Seafood Genshu / Junmai / auf 70 % poliert / 13 % Vol. / 4 cl
Bo-Sushi 鯖の棒寿司
Bo-Sushi kommt ursprünglich aus Kyōto: eine im Herbst in Japan beliebte Sushi Art, hier mit Makrele, Shiso, Kürbis, Schnittlauch
optional können Sie auf Wunsch dazu noch kleines Lachs-Oyakodon bestellen, was ebenfalls ganz typisch für den Herbst ist.
In the sake accompaniment:
Tengumai – Yamahai Junmai / auf 60 % poliert / 16 % Vol. / 4 cl
* Chawanmushi 茶碗蒸し
Zusatzgang in der 7-Gang-Variante: ein warmer japanischer Eierpudding mit Dashi, in Steinpilzöl gebratenen Shiitake — einzeln für 9 Euro erhältlich.
Eine Chawanmushi ist ein typisch japanisches Gericht, für das mancher Kunde von weit her zu uns gekommen ist.
Zuerst bereiten wir in einem aufwändigen Prozeß unsere Dashi vor, die im Restaurant sansaro nicht künstlich mit Pulver gemacht wird. Die Dashi wird mit frischen Eiern aus regionaler Haltung gemischt, passiert und gedämpft. Dazu kommen Steinpilze, die wir kleinschneiden und mit einem hausgemachten Pilzöl kurz anbraten. Und am Ende freuen wir uns riesig, dass wir unsere Kunden für diese japanische Spezialität begeistern können.
Keine Getränkebegleitung zur Chawanmushi.
Wagyū 和牛と茄子田楽
Japanisches Wagyū Roastbeef, Nasu Dengaku (Aubergine) und Miso-Creme — einzeln kleine Portion für 55
Katsuyama – En / Tokubetsu Junmai / auf 55 % poliert / 15 % Vol. / 4 cl
5 Gänge pro Person 100 Euro — Getränkebegleitung 38 Euro
* 7 Gänge pro Person 120 Euro — Getränkebegleitung 43 Euro
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Bisher wählen die meisten Gäste die 7-Gang-Variante und die Kenner bestellen tatsächlich das Oyakodon dazu. Das überrascht uns und das Feedback der Gäste macht uns in aller Demut glücklich.
Damit die Küche sich vorbereiten kann und Ihr Menü reserviert, wählen Sie am besten direkt bei der Reservierung die entsprechende Experience „Reise nach Japan“. Sie können auch zwischen à la Carte und Menü mischen, wobei das eine Herausforderung für die Serviceabläufe darstellt.
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