Nach dem großen Erfolg unseres Menüs Wintersonnenwende ist es ab Anfang März Zeit für einen Neubeginn
草萌え Kusamoe
Frühlingserwachen 2025
Kusamoe“ bedeutet, dass der Frühling kommt und das Gras zu sprießen beginnt. Es ist ein Jahreszeitenwort, das die Frühlingsszenerie beschreibt. Es zeigt, wie die Natur neues Leben erwacht.
Und wie immer gibt es auf Wunsch eine Sake-Begleitung passend zum Menü, die Sie unbedingt probieren sollten.
Suzuki no Mushimono 鱸の蒸し物
Gedämpfter Wolfsbarsch mit Frühlingssauce, Topinambur, Gurke, Lauch
Our Sake-Recommendation in the optional beverage accompaniment:
Dewazakura Kirschblüte / Daiginjo / auf 50 % poliert / 15 % Vol.
Gobō no Surinagashi 牛蒡のすり流し
Schwarzwurzelsuppe mit Mairüben, Cime de Rapa, Pinienkernen und Sanshō-Pfeffer aus Kyōto
Zur Suppe wird keine Sake-Begleitung empfohlen.
* Madai no Sashimi Sakura-ae 真鯛の桜和え
HSashimi von marinierter japanischer Dorade mit Kirschblüten. Zusatzgang in der Variante 7 Gänge. Auch einzeln erhältlich als Tageskarte für 16 Euro.
The sake accompaniment is included in the drinks list:
Kubota / Junmai Daiginjo / auf 50 % poliert / 15 % Vol.
* Chawanmushi 茶碗蒸し
Gedämpfter Eierstich mit grünem Spargel, Jakobsmuschel, Garnele und Shiso-Öl
Zusatzgang in der Variante 7 Gänge oder einzeln für 12 Euro.
In der optinalen Sake-Begleitung servieren wir hier:
Nagurayama Yokikana / Junmai Ginjo / auf 50 % poliert / 16 % Vol.
Sushi 寿司
Nigiri-Sushi mit Bluefin-Thunfischbauch / Bonito / Kobujime Rotgarnele
Inari-Sushi mit Shitake-Pilzen / Shiso
Sake-Begleitung dazu:
Daishichi Kimoto / Junmai / auf 65 % poliert / 15 % Vol.
Auf Wunsch als optionales Extra dazu:
Chirashi-Sushi mit Bluefin-Thunfish, Lachs, Eierstich, Lachskaviar und Zuckerschoten + 18,–
Wagyū Yuzu-Koshō 和牛柚子胡椒ソース
Japanisches Wagyū mit Yuzu-Koshō-Sauce, weißer Spargel,
Schwarzwurzel-Chips, Brunnenkresse von Johannes Schwarz
Gibt es auch einzeln à la Carte in einer etwas größeren Portion für 65 Euro.
Yuho / Junmai / auf 60 % poliert / 16 % Vol.
Dessert 丁子アイスの羽二重餅包み
Mit Mochi umhülltes Nelken-Eis, Rhabarbersauce und Soba Bōlo
Getränkepairing dazu: Amabuki Tete / Likör / 12 % Vol.
5 Gänge pro Person 110 Euro — Getränkebegleitung 38 Euro
* 7 Gänge pro Person 130 Euro — Getränkebegleitung 48 Euro