Weihnachtsmenü 2024 | SUSHIYA sansaro

Weihnachtsmenü 2024

Table of contents

Am 24.12.24 gibt es nur unser Weihnachtsmenü, am 25.12. und 26.12. gibt es das Weihnachtsmenü und ein reduziertes Angebot von Sushi, Sashimi und warmer Küche oder Desserts. Vom 25.12. bis zum 28.12. haben wir eine eingeschränkte Karte, nur Sushi & Sashimi und Sie können die einzelnen Bestandteile des Weihnachtsmenüs, soweit verfügbar, à la Carte bestellen.

Lassen sie sich insbesondere unser Weihnachtsmenü nicht entgehen und reservieren Sie jetzt Ihren Platz

English customers: it seems, our website translation isn´t working. Below you can see images from our highly acclaimed Christmas menu and you can find a PDF of the Christmas Menu & à la Carte Specials here. Regular Sushi Menu is a little bit reduced these days, as far as sushi from warm kitchen is concerned.

Weihnachts-Menü 2024 im Restaurant sansaro

Vom Dessert bis zur Vorspeise: unser Küchenteam hat wieder alles durchdacht und ein tolles Menü mit ausgesuchten Zutaten auf die Beine gestellt mit dem wir die Brücke zwischen europäischer Weihnachtstradition und japanischer Küche schlagen.

Am 25.12. und 26.12. gibt es auch – limitierte – Plätze für nur Sushi & Sashimi à la Carte,  die Bestandteile des Menüs können Sie zwischen dem 25.12. und 28.12. auch einzeln bestellen, solange der Vorrat reicht.

Wir sind sehr dankbar für das wundervolle Feedback unserer Gäste, das wir am Weihnachtsabend entgegennehmen durften. Es zeigt uns, dass wir mit unserer Arbeit auf dem richtigen Weg sind – und Sie dürfen sich darauf verlassen, dass die beste Weg bei uns immer ist, der saisonalen Empfehlung zu vertrauen und kein Menü bei uns zu verpassen. Danke! 🙇🏼🙇🏼🙇🏼

クリスマスメニュー Christmas menu

1. Gang Shake Tatar 鮭のタルタル仕立て

Lachstatar mit geräuchertem Olivenöl, Schalotten, Gurken und Avocado

Optional beverage accompaniment:

Silvaner Langenberg Alte Reb VDP.Erste Lage / Rudi May / Franken / D / 0,1 

2. Gang Kuri no Surinagashi 栗のすりながし

Kombu-Dashi-Suppe aus Maronen mit Taro, Mairüben, Karotten, Yuzuschalen und Erbsenschoten von Johannes Schwarz.

Ein kleiner, feiner Zweig Erbsensprosse von Johannes Schwarz verfeinert die Maronensuppe auf Basis einer japanischen Dashi

3. Gang Sashimi 造り

Bluefin-Thunfisch

Bonito

Heilbutt aus Norwegen mit Myōga, Lauch

Optional beverage accompaniment:

Koshi no Kanbai-Muku / Junmai Daiginjō / auf 48 % Poliert / 16 % Vol. / 4 cl

4. Gang Ebi no Hirousu 海老の飛龍頭

Tōfu-Bällchen mit Garnelen, Karotten, Shiitake-Pilzen und Shio-Kombu, Lotuswurzelchips

Optional beverage accompaniment:

Nagurayama Yokikana / Junmai Ginjō / auf 50 % poliert / 16 % Vol. / 4 cl

5. Gang Sushi 寿司

Nigiri von Aburi Toro, Aburi Hamachi, Madai, Katsuo, Aka Ebi

Chūmaki mit Maitake-Pilze & Schnittlauch

Optional beverage accompaniment:

Pigno / Cantina Corte Mainente / Soave / I / 0,1 l

Die saisonalen Maitake-Pilze entfalten ihr Aroma am besten mit Meersalz (bitte keine Sojasauce dafür verwenden)

optional auf Wunsch dazu:

Kleiner Oyako Don – eine Schale mit Reis mit feinem Lachs Label Rouge und Lachskaviar auf Reis + 15 Euro

6. Gang Kamoniku 鴨肉の長芋餅添え

Entenbrust aus Ostfrankreich mit Rotwein-Yakitori-Sauce, 

Sanshō-Pfeffer aus Kyōto, 

Yamswurzel, 

Rotkohl mariniert mit Shio-Kōji

Auf Wunsch können wir hier für Nicht-Fleisch-Esser statt der Ente Black Cod zubereiten.

Optional beverage accompaniment:

Kuheiji Betsuatsurae / Junmai Daiginjō / auf 40 % poliert / 16 % / 4 cl

Ente Ostfrankreich mit Rotwein-Teriyaki-Sauce, Nagaimo-Mochi, Rotkohl mariniert in Shio Kōji und einem ausgesuchten Sansho (japanischer Bergpfeffer) aus Kyōto

7. Gang Dessert 甘味 Stolleneis

Hausgemachtes Vanilleeis mit kandierten Zesten von Mikan und Yuzu

Stollenwürfel mit Honig, Saikyomiso, Marzipan

Gojibeeren in Sake und Honig eingelegt

Christbaum Matchasablé

Optional beverage accompaniment:

Schwarzer Tee aus Yakushima, Japan

As always: if you can't find a place online, send us a message - Sometimes there is just a problem with the reservation planning or we put you on the waiting list. 

Silvester 2024 im Restaurant sansaro

Wir werden dieses Jahr das Silvester-Menü auch am 30.12.2024 anbieten, um den Silvester-Abend etwas entspannter zu gestalten und mehr Gästen die Möglichkeit zu bieten, das Menü zu probieren. Die Details finden Sie im Blog-Artikel zu Silvester 2024

Sharing pleasure in Japanese

SUSHIYA is passionate about Japanese cuisine and culture. In our restaurant sansaro you can encounter the fascinating Japanese cuisine or have it delivered to your home. On our homepage, Facebook and Instragram we always give insights into news and interesting topics.