Sake Tasting Oktober 2021 | SUSHIYA sansaro

Sake Tasting Oktober 2021

Inhaltsverzeichnis

Rückblick auf das Sake-Tasting vom Oktober 2021

Ein wundervolles kleines Mini-Tasting-Event haben wir am Sonntag nachmittag bei schönstem Wetter abhalten dürfen. Eine kleine Gruppe von Gästen, überwiegend Wiederholungstäter die schon viele Tasting-Events besucht haben, hatte sich bei uns eingefunden, um alles über Sake zu erfahren und die neusten Kreationen von uns zu verkosten.

Das regelmässig Besondere bei unseren Tastings sind die kleinen, speziellen Kreationen auf Fine-Dining-Niveau, die unsere Küche immer wieder individuell als Food-Pairing zu den Getränken, die wir vorstellen, entwickelt.

Unser Serviceleiter Kenta übersetzt die Beschreibung der Speisen von Chefkoch Matsui

Kompetenz für Küche & Getränke im sansaro-Team

Der Höhepunkt diesesmal war aber zweifelsohne der Vortrag unserer Sake-Expertin Natsuyo, die das erste Mal selbst ein Tasting geleitet hat. 

Sofort wurde spürbar, dass sie das Thema Sake liebt und lebt — und jede Unsicherheit über den ersten eigenen Tag als Referent wich mit der Zeit der Gewissheit, dass Natsuyo unglaublich viel Wissen und Details zum Thems Sake preisgeben kann.

Mit unglaublich viel Charme und Sachverstand beim Thema Sake: unsere Referentin Natsuyo

Wenn Sie das nächste Mal im Restaurant sansaro sind und das Glück haben, Natsuyo im Service zu begegnen — fragen Sie sie gleich nach einer Sake-Empfehlung für Ihren Abend. 

Mit unseren Sake-Tasting-Flights die immer wieder wechseln, unserer unschlagbaren Auswahl an kleinen und großen Sake-Flaschen sowie regelmässig offenen Sake finden Sie die unterschiedlichsten Möglichkeiten, die Vielfalt von Sake zu verkosten.

Bewährungsprobe für das Team nach langer Corona-Pause

 

Dankbar sind wir auch für das umfassende Lob an unsere Küchenteam unter Leitung von Chefkoch Matsui, dessen Erfahrung im Bereich authentisch japanischer Kochtechniken zusammen mit dem gesamten Küchenteam für gelungene Food-Sake-Matchings sorgte. Gerade von den Stammgästen, die unsere Tastings seit Jahren immer wieder erleben, ist uns das Lob sehr wichtig, denn diese immer neu zu begeistern und jedes Event zu einem immer neuen, exklusiven Erlebnis zu machen, ist natürlich unser Bestreben.

Unter den Argusaugen der Sous-Chefin werden die einzelnen Gänge zubereitet

Lassen Sie uns wissen, wenn Sie bald wieder Lust auf ein solches Event haben, tragen Sie sich in den Newsletter ein, um zu erfahren wann das nächste Event stattfindet und vor allem: melden Sie sich gleich an für unser Whisky-Tasting am 14. November!

Weiter unten in diesem Artikel finden Sie noch die Speisenliste und die ursprüngliche Ankündigung des Sake-Tasting-Events.

Ausblick auf das Sake-Tasting am 24. Oktober 2021

ENDLICH wieder ein Sake-Tasting im Restaurant sansaro!

Unsere erfolgreichen, immer individuellen und exklusiven Tasting-Events mussten wir zu Beginn der Corona-Pandemie Anfang 2020 aussetzen – und wir alle hätten niemals gedacht, dass es so lange dauert, bis wir guten Gewissens wieder unsere Events starten können!

Nun ist es soweit und damit sich Küche und Service wieder einspielen können, veranstalten wir ganz kurzfristig in einem kleinen Setting ein kleines Event zu einem unschlagbaren Schnupperpreis von 69 Euro inklusive Sake, Vortrag und Food-Pairing.

Wie immer findet das Event am Sonntagnachmittag statt, am 24. Oktober ab 15.30h. Wie immer gilt: wenn Sie danach noch sitzenbleiben und fachsimpeln wollen, sagen Sie uns bitte gleich bei der Buchung Bescheid damit wir Ihnen einen Platz nach dem Event reservieren können.

Vier Sake verkosten und erleben​

Inzwischen ist unsere Auswahl an Sake für ein kleines Restaurant wie wir es sind unvorstellbar groß. Das bedeutet im Hintergrund eine Herausforderung an Logistik und Lagerung (Sake will natürlich kühl gelagert werden), aber es bedeutet für Sie die Gewissheit, einer besonders vielseitigen Auswahl. Für dieses Tasting hat unsere eigene Sake-Expertin Natsuyo die folgenden interessanten Sake ausgewählt:

  • Akitabare Suirakuten
  • Koshi no Kanbai Sai
  • Daishichi Kimoto Junmai
  • Kamoizumi Umeshu

Warum genau diese Sake ausgewählt wurden, das erfahren Sie im Tasting-Event direkt von Natsuyo und von den Köchen, die die Kreationen wie immer vorstellen.

Vier BESONDERE KLEINE FOOD-PAIRINGS ZU DEN SAKE

Das Besondere an unseren Tasting-Events ist aber letztlich die Verquickung aus Getränk und Speise – und natürlich hat unsere Küche zu jedem Sake eine kleine, feine Spezialität entwickelt, die es sonst nie gibt…

  • Kaki und Mozzarella mit Goma-Ae und Mexiko Gurke von Johannes Schwarz
  • Oraking Lachs in Amazake und Shio-Kōji mariniert und gebraten mit frischem marinierten bayrischen Ingwer
  • Austerngratin mit Sojamilch, Tofu und Miso-Bechamelsauce gratiniert und mit Aonori
  • Gedämpfter Bio-Eierpudding mit Umeshu-Gelee Topping und eingelegter Honig-Sake-Gojibeere
 

Übrigens ist das Event natürlich wie alle Besuche in unserem Restaurant derzeit 3G, das heisst: bitte bringen Sie einen entsprechenden Nachweis über Corona-Testung, Corona-Impfung oder Corona-Genesung mit.

Wir nehmen das ernst und kontrollieren es zu unser aller Sicherheit am Eingang. Da unser Restaurant durch die großen Fensterflächen leider manchmal etwas frisch ist und wir auch noch pflichtbewusst lüften, empfehlen wir, dass Sie sich der Jahreszeit angemessen kleiden.

Sake Tasting verschenken

Kaufen Sie einen Gutschein für eines unserer exklusiven Sake-Tasting-Events. Dieser Gutschein ist das perfekte Geschenk zu Weihnachten, Geburtstage und Jubiläen.

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