Rückblick auf den Sushi-Kurs für Anfänger im April
„Dieses Mal hatten wir besonders talentierte Kursteilnehmer!“ ist Chefkoch Saito begeistert.
Wieder hatten wir einen Sushi-Kurs für Anfänger im Restaurant sansaro – und jeder Kurs ist immer anders, hat eine eigene Dynamik.
Neuerung diesmal: die Theorie wurde etwas gekürzt und stattdessen konnten die Teilnehmer Mirin schmecken und verschiedene andere Zutaten im Rohzustand verkosten und untersuchen.
Natürlich wurde dieses Mal auch wieder von unserer Köchin Satomi die Sushi-Reiszubereitung im grossen Hangiri gezeigt und Chefkoch Saito zeigte, wie man einen Loup de Mer fachgerecht zerlegt und filetiert. Die Teilnehmer durften dann natürlich auch selbst Hand anlegen – und da haben sich wirklich ein paar Talente herausgestellt.
Am Ende bei der gemeinsamen Verkostung der eigenen Kreationen gab es dann die Möglichkeit zum Sushi ein paar hochwertige Premium-Sake zu verkosten.
Die Sushi-Kurse im sansaro bestehen ja aus kleinen Gruppen von maximal 12, im Notfall höchstens 13 Teilnehmern. Um diese Gruppe kümmert sich dann nicht nur unser japanischer Chefkoch, sondern auch noch zwei andere professionelle japanische Köche, die den Teilnehmern zur Hand gehen. Das ist unseres Wissens nach absolut einmalig.
Jeder Teilnehmer bringt natürlich immer andere Erfahrungen und Talente mit, aber Spaß gemacht hat es — so dürfen wir am Ende aufgrund des Feedbacks hoffen — offenbar allen Teilnehmern.
Die Sushi-Kurse im SUSHYIA sansaro sind leider immer schnell ausgebucht – im Moment haben wir einen Vorlauf von zwei Monaten. Leider können wir die Kurse im Moment nicht öfters anbieten, die einzelnen Kurse bleiben daher exklusive Gelegenheiten für die, die rechtzeitig buchen.
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