Reise nach Japan 草萌え Frühlingserwachen | SUSHIYA sansaro

Reise nach Japan 草萌え Frühlingserwachen

目次

Nach dem großen Erfolg unseres Menüs Wintersonnenwende ist es ab Anfang März Zeit für einen Neubeginn

草萌え Kusamoe
Frühlingserwachen
2025

Kusamoe“ bedeutet, dass der Frühling kommt und das Gras zu sprießen beginnt. Es ist ein Jahreszeitenwort, das die Frühlingsszenerie beschreibt. Es zeigt, wie die Natur neues Leben erwacht.

そして、いつものように 日本酒-Begleitung passend zum Menü, die Sie unbedingt probieren sollten.

Suzuki no Mushimono 鱸の蒸し物

Gedämpfter Wolfsbarsch mit Frühlingssauce, Topinambur, Gurke, Lauch

私たちの 日本酒-オプショナル・ドリンクのお供に:

Dewazakura Kirschblüte / Daiginjo / auf 50 % poliert / 15 % Vol.

Gobō no Surinagashi 牛蒡のすり流し

Schwarzwurzelsuppe mit Mairüben, Cime de Rapa, Pinienkernen und Sanshō-Pfeffer aus Kyōto

Zur Suppe wird keine Sake-Begleitung empfohlen.

* Madai no Sashimi Sakura-ae 真鯛の桜和え

HSashimi von marinierter japanischer Dorade mit Kirschblüten. Zusatzgang in der Variante 7 Gänge. Auch einzeln erhältlich als Tageskarte für 16 Euro.

日本酒の肴はドリンクリストに含まれています:

Kubota / Junmai Daiginjo / auf 50 % poliert / 15 % Vol.

* Chawanmushi 茶碗蒸し

Gedämpfter Eierstich mit grünem Spargel, Jakobsmuschel, Garnele und Shiso-Öl

Zusatzgang in der Variante 7 Gänge oder einzeln für 12 Euro.

In der optinalen Sake-Begleitung servieren wir hier:

Nagurayama Yokikana / Junmai Ginjo / auf 50 % poliert / 16 % Vol.

Sushi 寿司

握り-Sushi mit Bluefin-Thunfischbauch / Bonito / Kobujime Rotgarnele


Inari-Sushi mit Shitake-Pilzen / Shiso

Sake-Begleitung dazu:

Daishichi Kimoto / Junmai / auf 65 % poliert / 15 % Vol.

Auf Wunsch als optionales Extra dazu:

Chirashi-Sushi mit Bluefin-Thunfish, Lachs, Eierstich, Lachskaviar und Zuckerschoten + 18,–

Wagyū Yuzu-Koshō 和牛柚子胡椒ソース

Japanisches Wagyū mit Yuzu-Koshō-Sauce, weißer Spargel,
Schwarzwurzel-Chips, Brunnenkresse von Johannes Schwarz

Gibt es auch einzeln à la Carte in einer etwas größeren Portion für 65 Euro.

Sake-Begleitung mit glücklichem Reis:

Yuho / Junmai / auf 60 % poliert / 16 % Vol.

Dessert 丁子アイスの羽二重餅包み

Mit Mochi umhülltes Nelken-Eis, Rhabarbersauce und Soba Bōlo

Getränkepairing dazu: Amabuki Tete / Likör / 12 % Vol.

5 Gänge pro Person  110 Euro  —  Getränkebegleitung  38 Euro

* 7 Gänge pro Person  130 Euro  —  Getränkebegleitung  48 Euro

日本の味と文化の発信と共有

SUSHIYAは日本料理と日本文化の発信に情熱を注いでいます。当店では、魅力的な日本料理との出会いやをご提供し、そのままご自宅にお届けすることができます。私たちのホームページ、Facebook、Instragramでは、常にニュースや興味深いトピックへの洞察を提供しています。

2021年大晦日

更新:大晦日には、メニュー1のデリバリーまたはコレクションを提供できる可能性があります。お問い合わせ

続きを読む "