Sushi-Kurs - mit erfahrenen japanischen Köchen im SUSHIYA sansaro

Sushi-Kurs München

einBlick in die komplexe Welt der Sushi-Zubereitung!

Aktueller Stand immer noch gültig:

Aktuell können wir wegen Personalmangel keine Sushi-Kurse anbieten. 

Sollte sich das ändern, informieren Sie es sofort über unseren Newsletter.

Unsere Sushi-Kurse in München finden in kleinen Gruppen von maximal 12 Teilnehmern im Sushi-Restaurant sansaro statt. In unserem praxisnahen Kurs üben Sie selber Sushi zu machen – angeleitet und begleitet von unserem japanischen Küchenteam. Das ist eine authentische und einmalige Möglichkeit, mit echten japanischen Köchen zusammen den Einstieg ins Thema Sushi zu wagen und Fragen zu stellen – jeder Kurs ist eine exklusive Gelegenheit, die Termine oft schnell ausgebucht.

Berichte zu bisherigen Kursen finden Sie ins unserem Blog am Ende dieser Seite – beachten Sie auch unsere Beiträge über japanische Messer und Schneidetechniken, sowie weitere Infos aus der japanischen Küche, die wir regelmässig ergänzen.

Sushi-Einsteigerkurs

Sie lieben Sushi und wollen in einem Sushi-Kurs von einem japanischen Sushi-Meister lernen, authentisch japanisches Sushi selber zu machen?

Dieser Einsteiger-Kurs bietet Ihnen die beste Basis: unser Team erklärt alle benötigten Utensilien, gibt Tipps zur Qualität der richtigen Lebensmittel und wie man den richtigen Fisch findet. Sie erfahren die Kniffe der Sushi-Reis Herstellung und üben natürlich vor allem selber das Rollen von Maki und das Formen von Nigiri – aktiv begleitet von unserem japanischen Küchenteam, praxisnah, so dass man es auch selber zuhause schaffen kann. Sushi-Kurs, Utensilien, Leihschürze, Materialien und Getränke während des Kurses & beim gemeinsamen Verkosten pro Person 149,- Euro.

Kursdauer inkl. gemeinsamer Verkostung ca. 4 Stunden, von 11 bis 15 Uhr, maximal 12-13 Teilnehmer. Dieser Kurs eignet sich auch gut für Sushi-Anfänger, aber auch Personen, die erste Erfahrungen mit eigenen Rollen gemacht haben oder andere Sushi-Kurse besucht haben.

Sushi - Fortgeschrittenenkurs

In diesem Kurs widmen wir uns intensiver zwei wichtigen Kernbereichen der Sushi-Zubereitung: Messer & Fisch. Welche Messer werden benötigt, wie werden sie verwendet und wie pflegt man japanische Messer richtig? Unter Anleitung unseres Küchenteams können Sie selber Hand anlegen beim Filetieren. Auch auf Spezialthemen wird eingegangen, beispielsweise spezielle Schneidetechniken zum Anrichten von Sashimi-Dekoration oder auch die Herstellung von Tamago, dem japanischen Eierstich. Als Highlight lernen und üben Sie besondere Sushi Zubereitungsformen wie Oshi-Sushi und Bō-Sushi. Praktische Hinweise zum Anrichten „nach japanischer Art“ runden Ihr Erlebnis ab.

Beim gemeinsamen Verkosten am Ende des Kurses mit Misosuppe und hochwertigem japanischen Sake haben Sie die Möglichkeit, sich mit Gleichgesinnten und unserem Sushi-Meister auszutauschen.

Wir halten alle nötigen Utensilien bereit, gerne können Sie aber auch Ihr eigenes Messer mitbringen. Ebenso kann der Schwerpunkt eines Fortgeschrittenen-Kurses auch nach Wunsch der Teilnehmer gelegt werden – so ist jeder Kurs anders und immer wieder können interessante Themen beleuchtet oder vertieft werden.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir im Interesse des allgemeinen Fortkommens der ganzen Kursgruppe voraussetzen, dass Sie bereits praktische Erfahrungen mit der Sushi-Zubereitung gesammelt oder unseren Einsteigerkurs besucht haben. Wir bitten auch um Verständnis, dass der Kurs nicht für professionelle Köche oder Köche von anderen Sushi-Restaurants gedacht ist. Teilnehmerzahl: mindestens sieben, maximal zwölf Personen.

Sushi-Kurs, Materialien, Leihschürze und Getränke pro Person 179,- Euro.

Einen Einblick, wie der Fortgeschrittenen-Sushi-Kurs abläuft erhalten Sie in unserem Blog beim Rückblick auf den ersten Kurs, den wir gehalten haben.

Beiträge zum Thema Sushi-Kurs