Im Jahr 2022 haben wir bei japanophilen Gourmets für Aufsehen gesorgt mit den besonderen Bentō-Boxen und den authentisch japanischen Kaiseki-Menüs, die unser Chefkoch Matsui angerichtet hat.
Schon immer aber ist das Restaurant sansaro bei unseren Stammgästen dafür bekannt, dass es zu Silvester nicht nur 08/15 gibt, sondern wir uns nur für diesen Abend immer besondere, immer wieder neue Menüs einfallen lassen.
Und natürlich gibt es auch in diesem ereignisreichen Jahr bei uns im Restaurant ein besonderes Menü zu Silvester.
Hier die ersten Informationen, die wir wie immer im Laufe der nächsten Zeit noch ergänzen. Sicher sein können Sie wie immer, dass wir uns immer für jedes Silvester etwas Besonderes einfallen lassen, um den Abend wirklich kulinarisch herauszuheben.
Wie meistens bei uns gibt es zwei Menüs, die leicht unterschiedliche Gerichte präsentieren. Beide sind interessant und lecker – und unterscheiden sich bei Sashimi, Sushi und Hauptgang. (Vorspeisen und Dessert sind identisch). Sie können auswählen, was Ihnen mehr behagt – die meisten Gäste haben sich in der Vergangenheit aber für „Menü 1 + Menü 2“ entschieden, um eine besondere Vielfalt zu sehen und zu erleben. Menü 2 ist diesesmal mit gegrilltem japanischen A5-Wagyū – die höchste Stufe der Marmorierung – ausgestattet und daher nur limitiert verfügbar.
Menü1
長楽万年
Chōraku-Mannen
Mögen die glücklichen Dinge für eine lange, lange Zeit anhalten – so der Titel dieses Menüs. Für 119 Euro gibt es bei uns das lang anhaltende Glück.
祝前菜重
Iwai-Zensai-Jū
Festliche Vorspeisen
鮟肝ワイン煮 海老艶煮 叩き牛蒡
抹茶甘薯茶巾 白和え 数の子西京漬け 豚角煮 鰤柚庵焼 甘海老と蕪、柚子の甘酢漬け
9 kleine Köstlichkeiten in der Jūbako-box
Seeteufelleber, Garnele, Klette, Süskartoffel, Tōfu Salad, Heringsrogen, Schweinefleisch, Gelbschwanzmakrele, Amazuzuke mit Garnelen, Mairüben und Yuzu
御造里
Otsukuri
Sashimi
柚子釜
帆立貝柱甘酢漬
蛇腹胡瓜 十万十レモン煮
鮪赤身 真鯛 土佐醤油
Marinierte Jakobsmuscheln, Gurken und Tomaten
Thunfisch Akami und Japanische Dorade
進肴
Susume-Zakana
Hauptgang
蟹鍋
白菜 水菜 豆腐 エリンギ 大根
白滝 柚子胡椒
Krabben-Nabe mit Chinakohl, Mizuna, Tōfu, Eringi-Pilzen, Daikon-Rettich, Shirataki, Yuzu-Pfeffer
寿司 Sushi
鮪とろ 雲丹 すずき はまち 赤海老
鯖がり巻き
Thunfisch Toro, Seeigel, Loup de Mer, Hamachi, Rote Garnele
Saba Gari Maki
甘味
Kanmi
Dessert
ほうじ茶豆乳羹
黒豆蜜煮 紅白白玉団子 キウイのコンポート
Gelée aus Sojamilch und Hōjicha
Schwarze Bohnen, Reis-Knödel, Kiwi-Kompott
Menü 2
新春万福
Shinshun-Manpuku
Wir wünschen Ihnen viel Glück für das neue Jahr. 147 Euro pro Person, aufgrund des japanischen A5-Wagyū nur limitierte Mengen.
祝前菜重
Iwai-Zensai-Jū
Festliche Vorspeisen
鮟肝ワイン煮 海老艶煮 叩き牛蒡
抹茶甘薯茶巾 白和え 数の子西京漬け 豚角煮 鰤柚庵焼 甘海老と蕪、柚子の甘酢漬け
9 kleine Köstlichkeiten in der Jūbako-box
Seeteufelleber, Garnele, Klette, Süskartoffel, Tōfu Salad, Heringsrogen, Schweinefleisch, Gelbschwanzmakrele, Amazuzuke mit Garnelen, Mairüben und Yuzu
御造里
Otsukuri
Sashimi
殻付き生牡蠣
紅葉卸し 青葱 レモン
鮪とろ叩き すずき薄造り ポン酢醤油
Austern
Geriebener Rettich, Schnittlauch, Zitrone
Thunfisch Toro Tataki und Loup de Mer
進肴
Susume-Zakana
Hauptgang
和牛もろみ味噌焼
長芋唐揚げ 芽キャベツ 十万十
Gegrilltes japanisches A5-Wagyū Rindfleisch mit Moromi-Miso
Frittierte Yamswurzel, Rosenkohl, Tomaten
寿司 Sushi
鮪赤身 真鯛 はまち しめ鯖 帆立貝柱 とろたく巻き
Thunfisch Akami, Japanische Dorade, Hamachi, Marinierte Makrele, Jakobsmuschel, Torotaku Maki
甘味
Kanmi
Dessert
ほうじ茶豆乳羹
黒豆蜜煮 紅白白玉団子 キウイのコンポート
Gelée aus Sojamilch und Hōjicha
Schwarze Bohnen, Reis-Knödel, Kiwi-Kompott
Silvester 2022 im sansaro reservieren
An Silvester gibt es wie immer kein Essen à la Carte, es gibt leider keine besonderen Menüvariationen für Vegetarier und dieses Jahr werden wir an Silvester voraussichtlich nicht zusätzlich Lieferungen anbieten können. Sichern Sie sich daher einen Platz direkt bei uns im Restaurant. Wir schliessen an Silvester immer gegen 23.30h.
Die Reservierung sind verbindlich, kostenfreie Stornierung möglich bis zum 26. Dezember 12h, danach nur, wenn wir den Platz wieder anders vergeben können.
Sollten Sie online keinen Platz mehr bekommen, kontaktieren Sie uns gerne über das Kontaktformular und wir sehen, was wir für Sie tun können. Die schnellste und sicherste Möglichkeit sich einen Platz zu sichern ist jedoch die Online-Reservierung.