Silvester 2023 im Restaurant sansaro | SUSHIYA sansaro

Silvester 2023 im Restaurant sansaro

Inhaltsverzeichnis

Schon seit vielen Jahren sind die Silvester-Menüs im Restaurant sansaro ein kulinarischer Höhepunkt in unserem Jahreslauf und unser Küchenteam hat sich in jeder Besetzung erfolgreich darum bemüht, etwas ganz Besonderes für unsere Gäste auf den Tisch zu stellen. 

Dieses Jahr bauen wir auf der Erfahrung unseres aktuellen Küchenteams auf, welches zusammen mit Chefkoch Riichiro Matsui zahlreiche tolle Kaiseki-Events durchgeführt hat. SousChef Minoru Oida, der seinerseits viele Jahre Erfahrung mit der klassisch japanischen Küche hat, präsentiert ein Silvester-Menü, das stark an Kaiseki orientiert ist — aber auch viele Zutaten verwendet, die unsere Kunden lieben.

Und damit alle genug Zeit haben, dieses Menü in Ruhe zu geniessen, gibt es diesesmal kein Zeitlimit aber die Möglichkeit, „Omisoka“ (Jahresend-Menü) am 30.12. oder am 31.12. zu probieren.

Silvester 2023 im Restaurant sansaro

Das Omisoka 2023 besteht aus 8 Gängen und kostet pro Person 160 Euro. Wir empfehlen wie immer die optionale Sake-Begleitung, ausgesucht von unserer Sommeliere Natsuyo in sechs Gängen für 46 Euro. 

Bei allem (begeisterten) Feedback, welches wir immer wieder auf unsere Kaiseki-Events bekommen hatten, stach eine Aussage heraus, die viele Gäste unabhängig voneinander identisch gemacht hatten: „Die Sake-Begleitung erschliesst den Speisen nochmal eine zusätzliche Dimension!“

Das freut unser Team natürlich sehr und doch liegt es auf der Hand, denn Kaiseki ist historisch in der Tat eng mit Sake & festlichem Genuss verbunden (und nicht mit einem „kargen Mönchsmahl“, wie oft falsch im Internet zu lesen)

大晦日メニュー Silvestermenü 2023

1. Gang 箸割 Vorspeise

和牛タタキサラダ 柚子胡椒おろし

Wagyu Tataki Salat mit Yuzu-Koshō und geriebenem Rettich

Sake-Empfehlung zum ersten Gang:

Ein Glas Yuzu-Sake mit dem unvergleichlichem Aroma der Yuzu, die jetzt Saison hat.

2. Gang 椀物 Suppe

里芋真蒸 蟹身のせ 焼き厚揚 法蓮草 白味噌仕立て

Shiromiso Suppe mit Taro, Krabben, frittiertem Tofu und Spinat

 

Da der zweite Gang eine Suppe ist, hier keine Sake-Begleitung.

3. Gang 御造り Sashimi

魬薄造り 紅葉おろし

とろ炙り 塩昆布和え

烏賊唐墨和え

Hamachi Usuzukuri mit geriebenem Chilli-Rettich

Toro Aburi mit Konbu-Seetang

Tintenfisch mit Mullett-Rogen

Sake-Begleitung: Koshiki Junzukuri

Für uns einer der Höhepunkte im Silvester 2023: ein tolles Sashimi mit viel Liebe und interessantem Geschmack!

4. Gang 焼物 gebratenes Gericht

鰻紫蘇巻き 大根

In Shiso eingewickelter Aal, Rettich, Aubergine

Sake-Begleitung: Noguchi Naohiko

Der Aal aus der Nähe betrachtet, eingehüllt in ein Shiso-Blatt

5. Gang 焼物 Sushi

魬棒寿司 トロ 鮪 鱸 握り

Hamachi Bō-Sushi

Nigiri Sushi Maguro, Toro, Suzuki

Sake-Begleitung: Koshi no Kanbai MUKU

Scheinbar einfach, aber richtig gemacht immer richtig gut: Nigirizushi und dazu zwei Bōzushi

6. Gang 揚物 frittiertes Gericht

鯖竜田揚 蓮根はさみ揚げ 獅子唐

Makrele Tatsutaage, Lotuswurzel Hasamiage, Shishitō-Paprika

Sake-Begleitung: Nanbu Bijin

Ganz was Feines: Hasamiage aus Lotuswurzel und eine intensive Makrele

7. Gang 食事 Vorletzter Gang

鴨南蛮

Soba-Nudeln mit Entenfleisch und Lauch

Zu diesem Gang kein Sake, da die Nudeln in einer Suppe kommen

Typisch zum Jahresabschluss: ein Menü, in dem auch SOBA, die japanischen Buchweizennudeln vorkommen, die den Wunsch nach einem langen Leben verkörpern sollen.

8. Gang 甘味 Dessert

黒豆 抹茶 レアチーズケーキ

Kuromame Matcha Rare Cheese Cake

Käsekuchen mit Matcha und schwarzen Bohnen

Zum Dessert ein ganz exklusiver, sehr teurer Sake: Katsuyama GEN, ein beeindruckender Dessert-Sake

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Reservierungen für Silvester 2023 im Restaurant sansaro​

Bitte reservieren Sie online über den untenstehenden Link.

Wir bieten für den 30.12. und den 31.12. zwei Reservierungszeiten an: 17.30h und 20.00h. 

Da die Abläufe in der Küche ähnlich wie bei einem unserer beliebten Kaiseki-Events sind, bitten wir um pünktliches Erscheinen und können leider küchenseitig keine anderen Zeiten anbieten. Ebenso können wir keine besonderen Menüs für Vegetarier oder verschiedene Allergien anbieten — wir bitten dafür um Verständnis, wir sind froh, dass wir bei der derzeitigen knappen Personallage überhaupt ein besonderes Menü anbieten können.

Der Tisch ist den ganzen Abend für Sie reserviert, das Menü selber wird etwa 2 1/2 bis 3 Stunden in Anspruch nehmen. Geniessen Sie den Abend mit uns gerne so lange Sie wollen, lediglich schliessen wir das Restaurant 23.30h, damit Sie und unsere Mitarbeiter noch rechtzeitig dem Feuerwerk auf der Leopoldstrasse entfliehen oder noch beiwohnen können.

Sollten Sie online keinen Platz mehr bekommen, probieren Sie bitte zunächst andere Zeiten oder den 30.12.23. Wenn das nicht fruchtet, schreiben Sie uns gerne eine kurze Nachricht über das Kontaktformular auf der Homepage, wir setzen Sie auf eine Warteliste, die auch immer wieder Aussicht auf Erfolg hat. 

Allerdings ist die Gesamtzahl der verfügbaren Plätze aufgrund des aufwändigen Menüs diesmal auf 38 Personen pro Tag reduziert und der 31.12. Stand heute ausgebucht, für den 30.12. gibt es noch bessere Chancen.

Verpassen Sie die Gelegenheit nicht, alle Gäste, die solche Menüs bei uns probiert haben, waren immer sehr begeistert von dem, was sie an dem Abend genossen haben. Es gibt in München kaum vergleichbare Gelegenheiten, japanische Küche zu erleben.

Gluten & Allergien im Ōmisoka 2023 im sansaro

Bitte beachten Sie, dass wir Glutenunverträglichkeiten und Allergien bei so einem aufwändigen Menü keine Rücksicht nehmen können! 

Durch den Einsatz von Sojasauce in Marinaden und Mehl bei Tempura hat die japanische Küche viele Berührungspunkte mit Gluten. Ein glutenfreies japanisches Essen ist sozusagen eine ungewöhnliche Sonderanfertigung. Wir versuchen, unsere Kunden bestmöglich zu bedienen, indem wir Bio-Mehl von alten Getreidesorten beziehen und hochwertige Produkte einsetzen. Wir können aber keinerlei Änderungen wegen einzelner Unverträglichkeiten vornehmen. Der Erfahrung nach zufolge sind allerdings auch die sehr geringen Mengen von Gluten in den von uns servierten Menüs auch für glutenempfindliche Gäste kein Problem.

Genuss auf japanisch teilen

SUSHIYA begeistert sich für die japanische Küche und Kultur. In unserem Restaurant sansaro können Sie der faszinierenden japanischen Küche begegnen oder sich nachhause liefern lassen. Auf unserer Homepage, Facebook und Instragram geben wir immer wieder Einblicke in News und interessante Themen.

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Unser Azuki-Chocolate-Cheesecake, der sich seit ein paar Wochen immer wieder als Dessert auf der Tageskarte in unserem Liefer- und Abholservice

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Bäume im Herbst
Momijigari – der japanische Herbst

Jetzt ist sie wieder da, die Zeit des Momijigari – wo die Japaner der wirklich unvergleichlich schönen Herbstfärbung des japanischen Ahorn nachjagen (紅葉 momiji = rotes Herbstlaub, 狩り kari = jagen).
Da wir inzwischen auf unserer sansaro-Sommerterrasse auch eine wunderschöne Ansammlung besonderer japanischen Ahornbäume haben hier ein kleiner Blick über den großen Teich nach Japan.

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