Silvester 2024 im Restaurant sansaro | SUSHIYA sansaro

Silvester 2024 im Restaurant sansaro

Inhaltsverzeichnis

Unser Restaurant ist inzwischen für wechselnde Menüs bekannt, die die japanische Saison kulinarisch in München einfangen. An Weihnachten und Silvester gönnen wir uns etwas mehr Freiheit, nicht ganz so streng japanisch zu kochen und stellen Ihnen wie immer etwas ganz Besonderes auf den Tisch. Seit vielen Jahren sind die Silvester-Abende der kulinarische Höhepunkt des Jahreslaufs im Restaurant sansaro.

Das Silvester-Menü „Mutsuki Shoshō“ können Sie am 30.12.24 und 31.12.24 geniessen.

Nachdem der Abend abgeschlossen ist, finden Sie hier noch Bilder zu den einzelnen Speisen und Feedback von den Gästen.

Silvester 2024 im Restaurant sansaro

In Japan gibt es das Sprichwort „Lachen bringt Glück“ und man glaubt, dass Lachen Glück und Wohlstand anzieht.

Der erste Lacher des Jahres, der „Hatsuwarai“ im Neujahr, trägt den Wunsch, das kommende Jahr hell und fröhlich zu gestalten. 

So wurde unser Menü mit dem Wunsch erschaffen, harmonische Momente mit geliebten Menschen wie Familie und Freunden zu erleben und unseren Gästen einen glücklichen Start ins neue Jahr sowie ein Lächeln zu schenken.

Deshalb haben wir unser Silvestermenü 2024 „Mutsuki Shoshō“ genannt, was wörtlich soviel bedeutet wie „Das erste Lächeln im neuen  Jahr“

Silvestermenü 2024
正月初笑 Mutsuki Shoshō

Ganz am Anfang – vor dem vorweg – servieren wir Ihnen erstmal ein Glas Champagner oder ein Glas Sparkling Tea, unabhängig von der Getränkebegleitung. 

Die Getränkebegleitung können wir übrigens sehr empfehlen, aber es steht Ihnen auch unsere ganze Karte zur Verfügung. Auch ein Kanochi von Kuheiji (kraftvoll mineralisch) oder ein Muroka Nama Genshu (ausdrucksstark, mit konzentriertem Reisgeschmack) wären eine tolle Wahl!

Vorweg: Umami Dashi 旨み出汁

Zur geschmacklichen Einstimmung schickt die Küche eine kleine Brühe aus Kombu, Shiitake-Pilzen und Nori-Algen

1. Gang: Zensai Sanshu 前菜三種

Salat aus Rettich und Karotten, Eier-Tofu mit Karotten und Spinat, Garnele mit Eigelb-Vinaigrette

Typische japanische Farben und Geschmäcker für den Jahreswechsel, fast schon ein kleines Osechi

Optionale Getränkebegleitung zum ersten Gang:

Shichiken Sparkling Sake / Junmai / 11 % Vol. / 0,1 l

2. Gang: Tai Sashimi 鯛の塩昆布和え

Japanische Dorade angemacht mit Shio-Kombu, Shiso, Walnussöl, Sesam, Limetten und Yuzuschalen, dazu ein Hauch von einem Ichimi-Togarashi, einem in dem Fall milden typisch japanischen Gewürz aus japanischen Hontaka-Chili.

Durch die angenehme Marinade schmeckt dieses Sashimi schön winterlich-vollmundig. Das alleine schon ist ein Genuss, den wir sonst nur aus der saisonalen Kaiseki-Küche aus Japan kennen. Sojasauce dazu bitte keine.

Sashimi einmal anders und genau richtig im Winter: Tai mit Shiokombu und Walnussöl

Optionale Getränkebegleitung zum zweiten Gang:

Koshi no Kanbai Kinmuku / Junmai Daiginjō / auf 35 % poliert / 16 % Vol. / 4 cl

3. Gang: Tonyu Tempura 豆乳天ぷら

Sojamilch Tempura mit Dengaku-Miso. Etwas exquisites für Kenner.

Sojamilch Tempura

Optionale Getränkebegleitung zum dritten Gang:

Rihaku Dreamy Clouds / Tokubetsu Junmai / auf 58 % poliert / 15 % Vol. / 4 cl

4. Gang: Tarabagani Uni-Shōyu たらば蟹の雲丹醤油仕立て

King Crab mit Seeigel-Sojasauce, Enoki-Pilzen. Die Seeigel Sauce ist natürlich hausgemacht aus Seeigel, Sake, Sojasauce und einem Hauch von Sahne. Darüber sind Noriflocken und insgesamt verpasst das der Königskrabbe ein tolles Aroma vom Meer.

Königskrabbe ist ein sehr exklusives Produkt, das vom gleichen Lieferant sonst regelmässig auch an mehrfach besternte Restaurants geliefert wird.

Optionale Getränkebegleitung zum vierten Gang:

Katsuyama Lei / Junmai Ginjō / auf 55 % poliert / 12 % Vol. / 4 cl

An der Meeresküste Japans

5. Gang: Kaisendon 海鮮丼

Reisschüssel mit Lachs, Bluefin-Thunfisch, Wolfsbarsch, Garnelen, Flussaal, Jakobsmuscheln, Lachsrogen, Eierstich und Shiso

Kaisendon in Kaiseki-Geschirr

Optionale Getränkebegleitung zum fünften Gang:

Pigno / Cantina Corte Mainente / Soave / I / 0,1 l

Auf Wunsch können Sie den Kaisen-don um drei Nigiri-Sushi erweitern: Maguro Toro Aburi mit Yuzukocho, Hamachi und Tai

6. Gang: Sukiyaki すき焼き

Eintopf mit japanischem A5-Wagyu-Rindfleisch aus Hokkaidō, Tofu, Porree, Karotten und Shiitake-Pilzen, Soba-Nudeln, am Tisch gekocht.

Japanisches A5 Wagyū aus Hokkaido, typisches Gemüse für Sukiyaki und zum Jahresende eine Brühe mit Soba-Nudeln

Optionale Getränkebegleitung zum sechsten Gang:

Morgon / Mee Godard / Beaujolais / F / 0,1 l

Liebe zum Detail: wunderbares japanisches Wagyū und fein geschnittenes Gemüse

7. Gang: Dessert 甘味

Yuzu Tiramisu (wie alles und immer bei uns natürlich hausgemacht in aufwändiger Handarbeit mit Mascarpone, Yuzusaft, Yuzuschalen, geraspelte weisse Schokolade on top…jedes Glas ein Einzelstück mit viel Handarbeit)

Fast ein bisschen viel Menge, aber geschmacklich angeblich sehr gelungen: hausgemachtes Yuzu-Tiramisu

Optionale Getränkebegleitung zum siebten Gang:

Kyo no Nigori Yuzu / Likör / 7 % Vol. / 4 cl

Feedback zum Silvester-Menü 2024 im sansaro

Schrittweise füllt sich der Raum zum Silvesterabend 2024 im Restaurant sansaro

Nach einem Abend, auf den wir mit großer Anspannung hingefiebert haben (und zwischendurch sogar noch dramatische Last-Minute Wasser- und Heizungsprobleme zu verarbeiten hatten…) sind wir unendlich dankbar für das begeisterte und durch die Bank wertschätzende Feedback der Gäste.

Viele, mit denen wir gesprochen hatten, lobten vor allem die Königskrabbe mit der Seeigel-Sauce. Besonders dankbar waren wir für den Besuch eines japanischen Geschäftmanns, der uns immer wieder direkt aus Japan besucht, diesmal mit seinem Sohn. Ebenso langjährige Stammkunden, frühere Stammkunden und spontane Neukunden.

Dankbar sind wir auch, dass unser (vollständig neues) Küchenteam den Abend hervorragend bewältigt hat und die Gäste ihr Essen in Ruhe, aber nicht Langeweile geniessen konnten.

Tragen Sie sich in unseren Newsletter ein, damit Sie rechtzeitig dabei sind, wenn es wieder ein besonderes Event, saisonales Menü oder die Reservierungsmöglichkeit für den Valentinstag gibt.

Vielen Dank und bis bald im sansaro!

 

PS: Ab hier nur noch alte Informationen über Preis und Reservierungsmöglichkeiten des nun abgeschlossenen Abends.

Silvester 2024 im Restaurant sansaro

Vegetarier können den Fleischgang durch einen Fisch (Black Cod) ersetzen. Sollten Sie allerdings keinen Fisch und keine Meeresfrüchte (ob roh oder gebraten) essen, wird es schwierig, an diesem Abend passende Alternativen bereitzustellen.

Der Preis liegt dieses Jahr bei 180 Euro plus optionaler Getränkebegleitung (Wein/Sake) für 48 Euro. Ansonsten steh Ihnen auch unsere gesamte Getränkekarte zur Auswahl bereit. Zur Einstimmung erhalten Sie von uns ein Glas Champagner oder Sparkling Tea.

Reservierungen für Silvester 2024 im Restaurant sansaro

Bitte reservieren Sie online über den untenstehenden Link.

Wir bieten für den 31.12.2024 drei Reservierungszeiten an: 17.30h, 19.00h und 20.30h. 

Wir könne leider keine besonderen Menüs für Vegetarier oder verschiedene Allergien anbieten — wir bitten dafür um Verständnis.

Der Tisch ist in der ersten Belegung knapp 3 Stunden für Sie reserviert, das Menü selber wird etwa 2 1/2 bis 3 Stunden in Anspruch nehmen. Wir gehen von einem entspannten, genussvollen Abend für Sie aus, da wir nur eine begrenzte Zahl von Gästen annehmen können. 

Die zweiten Belegungen haben kein Zeitlimit, aber wir schliessen das Restaurant 23.30h, damit Sie und unsere Mitarbeiter noch rechtzeitig dem Feuerwerk auf der Leopoldstrasse entfliehen oder noch beiwohnen können.
Sollten Sie zu einem bestimmten Zeitpunkt wieder weg müssen (Theater, Veranstaltung etc.), so schreiben Sie uns dies bitte im Kommentar mit rein.

Sollten Sie online keinen Platz mehr bekommen, probieren Sie bitte zunächst andere Zeiten oder den 30.12.24.

(Am 30.12.24 auch Sushi & Sashimi à la Carte.)

Wenn das nicht fruchtet, schreiben Sie uns gerne eine kurze Nachricht über das Kontaktformular auf der Homepage, wir setzen Sie auf eine Warteliste, die auch immer wieder Aussicht auf Erfolg hat, da es zu Stornierungen kommt oder sich anders Änderungen ergeben.

Gluten & Allergien im Silvestermenü 2024 im sansaro

Bitte beachten Sie, dass wir Glutenunverträglichkeiten und Allergien bei so einem aufwändigen Menü keine Rücksicht nehmen können! 

Durch den Einsatz von Sojasauce hat die japanische Küche viele Berührungspunkte mit Gluten

Ein glutenfreies japanisches Essen ist sozusagen eine ungewöhnliche Sonderanfertigung. Wir versuchen, unsere Kunden bestmöglich zu bedienen, indem wir Bio-Mehl von alten Getreidesorten beziehen und hochwertige Produkte einsetzen. Wir können aber keinerlei Änderungen wegen einzelner Unverträglichkeiten vornehmen. Der Erfahrung nach zufolge sind allerdings auch die sehr geringen Mengen von Gluten in den von uns servierten Menüs auch für glutenempfindliche Gäste kein Problem.

Genuss auf japanisch teilen

SUSHIYA begeistert sich für die japanische Küche und Kultur. In unserem Restaurant sansaro können Sie der faszinierenden japanischen Küche begegnen oder sich nachhause liefern lassen. Auf unserer Homepage, Facebook und Instragram geben wir immer wieder Einblicke in News und interessante Themen.

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ミュンヘンの賑やかな学生街にある寿司和食レストランSUSHIYA sansaroでは調理スタッフ(正社員)を募集しています。 料理長 寿司・和食経験が10年以上(うち継続して日本で5年以上) 毎日の営業で仕込み・調理業務全般以外にも、スタッフの育成、イベント時の特別料理やコース料理の創作、在庫管理など 寿司・調理スタッフ 寿司・和食調理経験(日本で3年以上の修行経験のあるかた) 当店ではお料理、特に寿司にこだわり、ドイツのお客様にクオリティーの高い本格的な日本食を提供するよう調理スタッフが こだわりを徹底して日々向上心を持って取り組んでいます。 ミュンヘンでもっと寿司・和食のスキルを伸ばしたいやる気のある方大歓迎。 ドイツ在住の方、ワーホリなどビザ所有ですぐに働ける方はもちろん日本からの応募もお待ちしています。 語学力は不問です。 ・ビザサポートあり ・住居サポート可 ・週休2日制 ・各種社会保障完備 ・有給休暇あり (年間20日〜)毎年日数が増えていきます。 ・チップ支給 ・美味しい賄い付き

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