Unser Restaurant ist inzwischen für wechselnde Menüs bekannt, die die japanische Saison kulinarisch in München einfangen. An Weihnachten und Silvester gönnen wir uns etwas mehr Freiheit, nicht gar so streng japanisch zu sein und stellen Ihnen wie immer etwas ganz Besonderes auf den Tisch.
Die letzten Details des Menüs sind noch in Entwicklung und im Test bei den Köchen, aber Sie können ab 16.12.24 12.00h reservieren:
für den 30.12. und den 31.12.2024,
jeweils um 17.30h, 19.00h oder 20.30h.
Sollten Sie online keinen Platz mehr bekommen, kontaktieren Sie uns mit allen Details (mögliche Zeiten, Personenzahl,Handynummer) gerne direkt, wenn sich etwas tut melden wir uns bei Ihnen.
Silvester 2024 im Restaurant sansaro
Hier finden Sie in Kürze eine Auflistung der einzelnen Gänge. wozu es auf Wunsch eine Sake-/Weinbegleitung geben wird.
Menüdetails demnächst
1. Gang 箸割 Vorspeise
和牛タタキサラダ 柚子胡椒おろし
Wagyu Tataki Salat mit Yuzu-Koshō und geriebenem Rettich
Sake-Empfehlung zum ersten Gang:
Ein Glas Yuzu-Sake mit dem unvergleichlichem Aroma der Yuzu, die jetzt Saison hat.
2. Gang 椀物 Suppe
里芋真蒸 蟹身のせ 焼き厚揚 法蓮草 白味噌仕立て
Shiromiso Suppe mit Taro, Krabben, frittiertem Tofu und Spinat
Da der zweite Gang eine Suppe ist, hier keine Sake-Begleitung.
3. Gang 御造り Sashimi
魬薄造り 紅葉おろし
とろ炙り 塩昆布和え
烏賊唐墨和え
Hamachi Usuzukuri mit geriebenem Chilli-Rettich
Toro Aburi mit Konbu-Seetang
Tintenfisch mit Mullett-Rogen
Sake-Begleitung: Koshiki Junzukuri
4. Gang 焼物 gebratenes Gericht
鰻紫蘇巻き 大根
In Shiso eingewickelter Aal, Rettich, Aubergine
Sake-Begleitung: Noguchi Naohiko
5. Gang 焼物 Sushi
魬棒寿司 トロ 鮪 鱸 握り
Hamachi Bō-Sushi
Nigiri Sushi Maguro, Toro, Suzuki
Sake-Begleitung: Koshi no Kanbai MUKU
Silvester 2024 im Restaurant sansaro
Hier finden Sie in Kürze eine Auflistung der einzelnen Gänge. wozu es auf Wunsch eine Sake-/Weinbegleitung geben wird. Vorab ein Ausblick:
- Dashi
- Zensai Sanshumori (Kouhakunamasu, Giseitofu , Komothiebi)
- Soyamilch Tempura mit Dengakumiso, Enoki-pilze
- Sashimi Variation
- Lachs, Gari-Tatarsauce
- Sushi Variation
- Sukiyaki (japanisches Wagyu, Yakitofu, Lauch, Shitake-Pilze, Karotten),
- Soba
- Dessert
Das Menü ist noch in Entwicklung, einzelne Gänge werden sich noch ändern.
The Menu is not fixed yet, some courses will change.
Der Preis liegt dieses Jahr voraussichtlich bei 180 Euro plus optionaler Getränkebegleitung – auch wir haben deutliche Steigerungen bei Materialkosten und vor allem die Mehrwertsteuererhöhung für Restaurants zu verdauen. Letzteres macht einen sehr großen Unterschied für uns.
Reservierungen für Silvester 2024 im Restaurant sansaro
Bitte reservieren Sie online über den untenstehenden Link.
Wir bieten für den 30.12. und den 31.12. drei Reservierungszeiten an: 17.30h, 19.00h und 20.30h.
Wir könne leider keine besonderen Menüs für Vegetarier oder verschiedene Allergien anbieten — wir bitten dafür um Verständnis.
Der Tisch ist in der ersten Belegung knapp 3 Stunden für Sie reserviert, das Menü selber wird etwa 2 1/2 bis 3 Stunden in Anspruch nehmen.
Die zweiten Belegungen haben kein Zeitlimit, lediglich schliessen wir das Restaurant 23.30h, damit Sie und unsere Mitarbeiter noch rechtzeitig dem Feuerwerk auf der Leopoldstrasse entfliehen oder noch beiwohnen können.
Sollten Sie zu einem bestimmten Zeitpunkt wieder weg müssen (Theater, Veranstaltung etc.), so schreiben Sie uns dies bitte im Kommentar mit rein.
Sollten Sie online keinen Platz mehr bekommen, probieren Sie bitte zunächst andere Zeiten oder den 30.12.24.
Wenn das nicht fruchtet, schreiben Sie uns gerne eine kurze Nachricht über das Kontaktformular auf der Homepage, wir setzen Sie auf eine Warteliste, die auch immer wieder Aussicht auf Erfolg hat, da es zu Stornierungen kommt oder sich anders Änderungen ergeben.
Gluten & Allergien im Silvestermenü 2024 im sansaro
Bitte beachten Sie, dass wir Glutenunverträglichkeiten und Allergien bei so einem aufwändigen Menü keine Rücksicht nehmen können!
Durch den Einsatz von Sojasauce hat die japanische Küche viele Berührungspunkte mit Gluten.
Ein glutenfreies japanisches Essen ist sozusagen eine ungewöhnliche Sonderanfertigung. Wir versuchen, unsere Kunden bestmöglich zu bedienen, indem wir Bio-Mehl von alten Getreidesorten beziehen und hochwertige Produkte einsetzen. Wir können aber keinerlei Änderungen wegen einzelner Unverträglichkeiten vornehmen. Der Erfahrung nach zufolge sind allerdings auch die sehr geringen Mengen von Gluten in den von uns servierten Menüs auch für glutenempfindliche Gäste kein Problem.