Auf meine geöffnete Hand
legte mir Seine Hoheit
die Frucht eines Maulbeerbaums.
Nur eine kleine Maulbeere.
Aber Sie wog schwer.
Ein Baumkuchengeschäft in Higashiyama-Ku in Kyoto an einem November-Abend
Passend zur bevorstehenden Kirschblüte hat unser Koch Kazuya eine besondere, saisonale Variante seines beliebten Baumkuchen aufgelegt.
Diesmal hat er pulverisierte Kirschblütenblätter-Blätter verwendet, die in der kunstvoll Lage für Lage gerollten Handarbeit Eingang finden.
Die wie immer derzente Süße wird kontrastiert durch eine leicht säuerliche Sauce kontrastiert, die aus dem feinen Umeshu-Pflaumenwein von Kamoizumi (賀茂泉 梅酒) gewonnen wird, den wir auf unserer neuen Getränkekarte 2021 erstmals präsentieren werden.
Umeshu ist in Japan ein sehr beliebter Likör. Der Umeshu von Kamoizumi ist ein hochwertiges Produkt, das diese traditionelle Sake-Brauerei aus hochqualitativen Bio-Pflaumen und Junmaishu herstellt. Die Säure der Pflaumen und die Milde des Junmaishu harmonieren perfekt. Dieser besondere Likör zeichnet sich durch ein reifes Pflaumenaroma aus und hat einen langen Abgang mit salzigen und mineralischen Noten.
Probieren Sie jetzt unsere saisonale Variante des Baumkuchen, bestellen Sie rechtzeitig online in unserem Shop, da die täglich verfügbare Menge natürlich immer limitiert ist.
Unsere saisonalen Specials gibt es natürlich immer nur begrenzte Zeit, daher freuen wir uns, wenn Sie unseren Newsletter abonnieren, damit wir Sie immer direkt informieren können, wenn es etwas Neues gibt.
Melden Sie sich für unseren Newsletter an!