Reise nach Japan 草萌え Frühlingserwachen | SUSHIYA sansaro

Reise nach Japan 草萌え Frühlingserwachen

Inhaltsverzeichnis

Nach dem großen Erfolg unseres Menüs Wintersonnenwende ist es ab Anfang März Zeit für einen Neubeginn

草萌え Kusamoe
Frühlingserwachen
2025

„Kusamoe“ bedeutet, dass der Frühling kommt und das Gras zu sprießen beginnt. Es ist ein Jahreszeitenwort, das die Frühlingsszenerie beschreibt. Es zeigt, wie die Natur neues Leben erwacht.

Und wie immer gibt es auf Wunsch eine Sake-Begleitung passend zum Menü, die Sie unbedingt probieren sollten.

Suzuki no Mushimono 鱸の蒸し物

Gedämpfter Wolfsbarsch mit Frühlingssauce, Topinambur, Gurke, Lauch

Unsere Sake-Empfehlung in der optionalen Getränkebegleitung dazu:

Dewazakura Kirschblüte / Daiginjo / auf 50 % poliert / 15 % Vol.

Gobō no Surinagashi 牛蒡のすり流し

Schwarzwurzelsuppe mit Mairüben, Cime de Rapa, Pinienkernen und Sanshō-Pfeffer aus Kyōto

Zur Suppe wird keine Sake-Begleitung empfohlen.

* Madai no Sashimi Sakura-ae 真鯛の桜和え

Sashimi von marinierter japanischer Dorade mit Kirschblüten. Zusatzgang in der Variante 7 Gänge. Auch einzeln erhältlich als Tageskarte für 16 Euro.

Die Sake-Begleitung dazu in der Getränkebegleitung:

Kubota / Junmai Daiginjo / auf 50 % poliert / 15 % Vol.

* Chawanmushi 茶碗蒸し

Gedämpfter Eierstich mit grünem Spargel, Jakobsmuschel, Garnele und Shiso-Öl

Zusatzgang in der Variante 7 Gänge oder einzeln für 12 Euro.

In der optinalen Sake-Begleitung servieren wir hier:

Nagurayama Yokikana / Junmai Ginjo / auf 50 % poliert / 16 % Vol.

Sushi 寿司

Nigiri-Sushi mit Bluefin-Thunfischbauch / Bonito / Kobujime Rotgarnele


Inari-Sushi mit Shitake-Pilzen / Shiso

Sake-Begleitung dazu:

Daishichi Kimoto / Junmai / auf 65 % poliert / 15 % Vol.

Auf Wunsch als optionales Extra dazu:

Chirashi-Sushi mit Bluefin-Thunfish, Lachs, Eierstich, Lachskaviar und Zuckerschoten + 18,–

Wagyū Yuzu-Koshō 和牛柚子胡椒ソース

Japanisches Wagyū mit Yuzu-Koshō-Sauce, weißer Spargel,
Schwarzwurzel-Chips, Brunnenkresse von Johannes Schwarz

Gibt es auch einzeln à la Carte in einer etwas größeren Portion für 55 Euro.

Sake-Begleitung mit glücklichem Reis:

Yuho / Junmai / auf 60 % poliert / 16 % Vol.

Dessert 丁子アイスの羽二重餅包み

Mit Mochi umhülltes Nelken-Eis, Rhabarbersauce und Soba Bōlo

Getränkepairing dazu: Amabuki Tete / Likör / 12 % Vol.

5 Gänge pro Person  100 Euro  —  Getränkebegleitung  38 Euro

* 7 Gänge pro Person  120 Euro  —  Getränkebegleitung  48 Euro

Auf der aktuellen Tageskarte

Die beste Empfehlung ist immer, unser saisonales Menü in 5r oder 7 Gängen zu probieren – aber auch für diejenigen, die Sushi & Sashimi à la Carte probieren wollen gibt es ein paar neue Starter und Hauptgerichte

Hirame Goma

Gedämpfter norwegischer Heilbutt, mit Soja-Dashi-Sesam-Dashi-Sojasauce, Frühlingsgemüse und rote Beete Chips.

Shake Katsu

Lachsfilet Label Rouge Medium Rare in knuspriger Panade, Gemüse, Gari-Shiso-Tartar Sauce, Yuzu Shichimi aus Kyoto

Genuss auf japanisch teilen

SUSHIYA begeistert sich für die japanische Küche und Kultur. In unserem Restaurant sansaro können Sie der faszinierenden japanischen Küche begegnen oder sich nachhause liefern lassen. Auf unserer Homepage, Facebook und Instragram geben wir immer wieder Einblicke in News und interessante Themen.

Japancraft 21

Bei SUSHIYA in München sind wir fasziniert von der japanischen Küche und Kultur. Unsere Aufgabe ist es, das japanische Handwerk unserer Köche und die vielen Geschichten, die die japanische Küche bietet, für unsere Gäste kulinarisch zu übersetzen.

Aber natürlich beschränkt sich die Tiefe des japanischen Handwerks nicht nur auf die Küche – sie findet sich in allen Bereichen japanischen Lebens und Schaffens.

Der Erhalt der handwerklichen Fähigkeiten und des Wissens um die richtigen Techniken ist aber nicht mehr automatisch gegeben: immer mehr Wissen geht verloren. Und oft braucht es Menschen von aussen, um einen Unterschied zu machen. Steve Beimel, ursprünglich aus Amerika und heute in Kyōto lebend, hat sich dem Erhalt des japanischen Handwerks verschrieben und eine Organisation gegründet, die Unterstützung verdient.

mehr lesen »