Reise nach Japan - Hochsommer | SUSHIYA sansaro

Reise nach Japan – Hochsommer

Inhaltsverzeichnis

Endlich zeigt sich der Sommer von seiner besten Seite – und unsere neues saisonales Menü macht den Sommer jetzt auch zu einem kulinarischen Genuß.

Reise nach Japan -Hochsommer

Für kurze Zeit haben wir in diesem Sommer ein Menü, was von den ersten Gästen schon begeistert aufgenommen wurde. Unser Tipp: folgen Sie immer unseren saisonalen Empfehlungen und den Menüs, die wir anbieten.

Maguro mit Tomaten-Sud

Unser hochwertiger Balfego-Thunfisch gehackt mit einem Sud aus Kumato-Tomaten ist ein erfrischender, wunderschöner Einstieg in das Hochsommermenü – in einer japanischen Schale mit blau-türkiser Farbe, passend zur Saison…

Unsere Sake-Empfehlung in der optionalen Getränkebegleitung dazu:

Kubota – Junmai Daiginjō / auf 50 % poliert / 15 % Vol. / 4 cl

Sommer Tempura

Passend zur Saison auch das Tempura, jetzt mit knackfrischen Zucchiniblüten von der Gärtnerei Kreuzinger vor den Toren Münchens.

 

Die Wein-Begleitung dazu in der Getränkebegleitung:

Saravá Loureiro / Galactic / Vinho Verde / P / 0,1l

Sushi Omakase

3 Nigiri und zwei kleine Röllchen.

 

In der Sake-Begleitung:

Hōyō – Sawayaka Junmai Summer Breeze / Junmai / auf 60 % poliert / 15 % Vol. / 4 cl

Wagyu in zwei Variationen

Japanisches A5 Wagyu gegrillt, Shiso-Canolli, fermentierte Wafu-Sauce,
aus dem Abschnitt machen wir eine kleine Wagyu Frikadelle auf Reis (Mottanai). Vorab serviert die Küche als Erfrischung ein kleines Ingwer-Jelly.

Getränkeempfehlung dazu:

Kuheiji – Kanochi / Junmai Daiginjō / auf 40 % poliert / 16 % Vol. / 4 cl

Dessert - Kirsche mit Umsehu

In Japan gibt es eine ganz andere Dessertkultur als in Deutschland oder Europa. Oft werden einfach nur Sorbet oder Früchte gereicht. Wir holen die besten Kirschen vom Viktualienmarkt die wir jeweils bekommen können (rote aus Franken oder die wundervollen Schecken) und servieren diese mit einem Umeshu-Gelee oder in einem japanischen Kanten-Gelee.

 

Getränkeempfehlung dazu:

Kamoizumi Umeshu / Sake-Likör / 11 % Vol. / 4 cl

Das 5-Gänge-Menü kostet 119 Euro pro Person. Die optionale Getränkebegleitung kostet 38 Euro. Bestellung auch tischweise gemischt möglich.

Jetzt im sansaro reservieren

Das Menü ist extrem beliebt und daher immer mal wieder ausverkauft. Am besten wählen Sie direkt bei der Reservierung im Verlauf der Reservierung die entsprechende Experience „Reise nach Japan“. Reservieren Sie jetzt gleich online Ihren Tisch – wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Genuss auf japanisch teilen

SUSHIYA begeistert sich für die japanische Küche und Kultur. In unserem Restaurant sansaro können Sie der faszinierenden japanischen Küche begegnen oder sich nachhause liefern lassen. Auf unserer Homepage, Facebook und Instragram geben wir immer wieder Einblicke in News und interessante Themen.