Ab dem 7. November 2021 gibt es wieder eine neue Zusammenstellung unseres beliebten Sake-Tasting-Flights im Restaurant sansaro in München.
Ein wunderschöner goldener Herbst mit bunten Blättern an den Laubbäumen. Dies ist die Zeit des Jahres, in der Sie eine große Auswahl an köstlichen saisonalen Produkten finden können. Die perfekte Wahl für diese Jahreszeit ist Sake mit einem etwas reicheren und tieferen Geschmack, wobei der Umami des Essens durch den Sake noch verstärkt wird. Für den Sake-Tasting-Flight in diesem Monat haben wir drei Premium Sake ausgewählt, die jeweils aus verschiedenen Reissorten gebraut werden.
Junmai Daiginjō „Chiyomusubi Gōriki 40“
Den Anfang macht ein Junmai Daiginjō „Chiyomusubi Gōriki 40“.
Gebraut aus einem seltenen Reis, der nur in der Präfektur Tottori angebaut wird, und poliert auf 40 Prozent, hat der Sake ein prächtiges Ginjō-Aroma, mit einer ansprechenden Reife. Genießen Sie den vollmundigen Geschmack und die Süße des Reises, die für die Reissorte Gōriki einzigartig sind.
Es wird empfohlen, solchen aromatischen Sake leicht gekühlt zu trinken.
Junmaishu „Akitabare Koshiki Junzukuri“
Als nächstes kommt Junmaishu „Akitabare Koshiki Junzukuri“, gebraut mit Gin no Sei, einer Reissorte aus der Präfektur Akita. Der Sake wird sorgfältig von Meisterhand mit traditionellen Verfahren gebraut und hat bereits zahlreiche Auszeichnungen bei nationalen und internationalen Sake-Wettbewerben gewonnen. Er zeichnet sich durch sein sanftes Trinkgefühl und seine milde Säure aus.
„Autumn Elixir“ der Brauerei Kamoizumi
Der „Autumn Elixir“ der Brauerei Kamoizumi bleibt der Abschluss dieses Sake-Tasting-Flight, da er bei unseren Kunden sehr gut ankommt und immer noch hervorragend zu dem wunderschönen Herbst passt.
Dieser Junmai Daiginjō, gebraut aus Yamada Nishiki Reis hat eine leicht goldene Farbe und tiefe Aromen, die an Herbstlaub und Shiitake-Pilze erinnert. Mit seinem kräftigen Geschmack, der selbst die anspruchsvollsten Kenner begeistert, ist dieser Sake ein Muss für unser Herbstsortiment.
Bei dem zweiten und dritten Sake, wenn sie kalt sind, spüren Sie eher eine leichte Bitterkeit. Aber wenn die Temperatur ein wenig steigt, wird der Geschmack milder und das Umami kommt besser zur Geltung. Auf diese Weise können Sie den Charakter des Sake, der sich im Glas entfaltet, in vollen Zügen genießen.
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