Natürlich bereiten wir im Restaurant sansaro wieder etwas ganz Besonderes für die Festtagssaison vor:
an Weihnachten – 23.12. und 24.12. – wird es bei uns ein ganz besonderes Weihnachtsmenü geben.
Und am 31.12.2023, an Silvester, gibt es wie immer ein ganz besonderes Silvester-Menü.
Wir freuen uns darauf, zwei ganz besondere Menüs mit Ihnen zu feiern.
Zu beiden Menüs wird es wieder eine optionale Getränkebegleitung von unsere Sake Sommeliere ausgewählt geben – diese Begleitungen waren schon bei unseren Kaiseki-Events das Tüpfelchen auf dem i, verlassen Sie sich also ruhig auf uns.
Weihnachts-Omakase 2023 im Restaurant sansaro
Am 23.12. und 24.12.2023 gibt es im Restaurant sansaro ein besonderes Menü für 110 Euro pro Person.
Hier ein erster Blick auf das Menü — natürlich können sich einzelne Bestandteile je nach verfügbarem Material noch ändern.
Seit Tagen sind unsere Köche schon damit beschäftigt, zu marinieren, filetieren, vorbereiten und zu schnitzen – auch dieses Menü wird wieder sehr viel Liebe, viel Handarbeit und viele abwechslungsreiche Geschmäcker bieten. Verpassen Sie die Gelegenheit nicht, für den 23. Dezember gibt es noch ein paar Plätze.
クリスマスメニュー Weihnachtsmenü
1. Gang 先付 Amuse Bouche
ネギトロ沢庵とアボガド長芋のタルタル 蓮根
さつまいも
紅芋チップ
焼き帆立柚子マヨネーズ
- Negitoro & Takuan- und Avocado & Yamswurzel-Tartar mit Lotuswurzel-und Süßkarttoffel-Chips
- Gegrillte Jakobsmuscheln mit Yuzu-Mayonnaise
2. Gang 前菜 Vorspeise
九種盛
- 無花果と沢庵白味噌マスカルボーネ和え
- 鴨ロース煮
- 長芋唐揚
- サーモン塩昆布和え
- カニクリームコロッケ
- 明太子入りだし巻き
- 法蓮草と人参のおひたし
- 焼蕪酢味噌
- ハマチ焼霜漬け
9 verschiedene kleine Köstlichkeiten in der Jūbako-Box.
- Feige und Takuan mit Miso Mascarpone Käse
- Geschmorter Entenbraten
- Frittierte Yamswurzel
- Lachs mit Seetang
- Krokette mit Krabbencreme
- Dashimaki-Rolle mit Kabeljau-Rogen
- Spinat und Karotte
- Gegrillte Mairübe mit Miso-Essig
- Gegrillter und marinierter Gelbschwanz
3. Gang 主菜 Hauptgang
- 鹿児島産和牛ローストビーフ 赤味噌ソースと刻み山葵クリームソース
- 和風サラダ(ベビーリーフ、トマト、セロリ、生姜、ネギ、胡瓜、赤玉ねぎ、大根、人参、赤人参、黄人参、紫人参) 梅ドレッシング
- Kagoshima Wagyū Roastbeef, Akamiso, Wasabi-Creme, Salz
- Salat mit Pflaumendressing (Babyleaf, Tomaten, Sellerie, Ingwer, Lauchzwiebeln, Gurken, Rote Zwiebeln, Rettich, Karotten)
4. Gang 飯物 Sushi
- サーモン、胡瓜、海老、絹鞘、トロ、鮪、いくら、ウニ
Hako Chirashi Sushi
- Lachs, Gurken, Garnelen, Zuckerschote, Toro, Thunfisch, Lachs-Rogen, Seeigel
小吸物 Suppe (zusammen serviert mit Sushi)
- 箱ちらし寿司 (サーモン、胡瓜、海老、絹さや、トロ、鮪、いくら、雲丹、錦糸玉子)と小吸物 (鰤の生姜煮、炙り薄揚げ、赤人参、青葱、白味噌牛乳仕立て)
- Shiromiso-Milch-Suppe mit geschmorter Gelbschwanzmakrele, frittierten Tofu, Karotten und grünen Zwiebeln
6. Gang 甘味 Kanmi
- モミの木(抹茶クリームチーズ)
- ラズベリームース
- シナモンアイスクリーム
- Matcha Tannenbaum mit Himbeer-Mousse und Zimt-Eiscreme
Wie immer gilt: wenn Sie online keinen Platz mehr finden, schicken Sie uns eine Nachricht – manchmal hakt es einfach nur in der Reservierungsplanung oder wir setzen Sie auf die Warteliste.
Allerdings ist der 24.12. schon fast ausgebucht, wir empfehlen also, das Menü am 23.12.23 zu verkosten.
Silvester 2023 im Restaurant sansaro
Wir werden dieses Jahr das Silvester-Menü (japanisch: Ōmisoka) auch am 30.12.2023 anbieten, um den Silvester-Abend etwas entspannter zu gestalten und mehr Gästen die Möglichkeit zu bieten, das Menü von Chef Oida zu probieren. Die Details finden Sie im Blog-Artikel zu Silvester 2023.